Дорогою добра

Многие религии содержат постулаты о круговороте добрых дел (энергий), согласно которым человек, отдавший нуждающемуся, приумножит свое. Однако не все способны проявить искреннюю и бескорыстную доброту. С целью пропаганды добра, приобщения людей к благотворительности был учрежден всемирный праздник – Международный день спонтанного проявления доброты. Это потрясающий праздник, чистый, светлый, лишенный всяческой политической окраски и национальных границ. Кому и когда пришла в голову великолепная идея внести его в календарь памятных дат – точно неизвестно.

Этот праздник планетарного значения каждому человеку предоставляет шанс еще раз доказать, что он способен быть бескорыстным, искренним, терпимым и участливым. Невозможно переоценить его значение в современном мире, в котором агрессия, зависть, эгоизм, жадность, увы, еще пока очень часто «правят бал». Да, иногда трудно заставить людей обратить внимание на беды и горести других. Да, непросто изменить сознание: простить обиды врагам, помочь незнакомцу, поделиться последним, не требуя благодарности и вознаграждения. Но… «вода камень точит», и день спонтанного проявления доброты уже начал приносить первые плоды.

Наш институт тоже имеет такие плоды. 17.02.2016 ребята-волонтеры оказали помощь в уборке квартиры ветерану Великой Отечественной войны Железной Галине Александровне,  проживающей в Ленинском районе           г. Минска. Галина Александровна вспомнила военные годы, рассказала ребятам о том страшном, тяжелом времени. Студенты с огромным удовольствием пообщались с Галиной Александровной и подарили надежду на то, что в жизни всегда есть место добрым делам и поступкам!

Огромная благодарность нашим ребятам:

Авчинниковой Алине, Кругляниной Маргарите,

Середе Владиславу, Горбачеву Антону!